财新传媒
位置:博客 > 夏海明 > 文章归档 > 2014年四月
2014年04月25日 14:31

请您系上安全带,朋友

我喜欢住在中国的一个大原因是,不管你接触多少人、去多少地方、经历多少事情,这个国家总是会让你感到很讶异,当你以为你已经完全了解这个国家的时候,居然会有事情和看问题的角度让你发现还有一些你根本意想不到的方面。我最近坐从澳门开往广州的车上所看到的事情再次给我确认了这个看法,重新让我发现在中国无法觉得生活无聊或者乏味。

随着春假的到来,我决定离开北京生活的繁忙与压力,并顺便去......

阅读全文>>
2014年04月04日 15:28

西班牙好声音

我从小时候到现在,可以说是一个广播迷,一直都认为听音乐是最令人畅快的事情之一,同时也是最可以帮助节约时间的一件事。我在搞卫生、做饭等家务活的同时都可以塞着耳机听关于我最关注的话题的节目,享受声音的乐趣。

我在快速经济发展时期的西班牙长大的,可以说当时西班牙国家广播第三台是我家的声音背景,其文艺的节目以及我当时听的其......

阅读全文>>